31/08/10

Daftarkan dirimu sekarang juga!



TUJUAN PENERBITAN KARTU ANGGOTA:
Tujuan utama dari penerbitan kartu ini adalah pendataan anggota Goodreads Indonesia yang datanya akan dikoordinasikan di tingkatan kota dan disatukan di pusat data Goodreads Indonesia di Jakarta.

Tujuan kedua sebagai kartu identitas yang dapat digunakan anggota apabila ada kegiatan bersama yang dilakukan di tingkat kota.

Tujuan lain dari penerbitan kartu ini adalah memfungsikannya sebagai kartu diskon pembelian buku yang berlaku di toko-toko buku atau pembelian langsung ke penerbit.

DETIL DESAIN KARTU:
Kartu ini berukuran 9x12 cm, berbahan plastik, dengan mencantumkan nama lengkap (sesuai KTP) serta nomer anggota dengan rincian 3 digit pertama untuk domisili kota, 2 digit selanjutnya untuk tahun masuk, dan 4 digit terakhir untuk urutan keanggotaan. Kartu ini akan dilengkapi dengan QR (Quick Response) Code yang akan memverifikasi keanggotaan pemiliknya dengan database Goodreads.

CARA MENDAPATKAN:
Anggota yang ingin memiliki kartu ini harus mendaftar ke Koordinator Kota, melengkapi berkas pendaftaran yang meliputi data diri sesuai KTP dan data keanggotaan Goodreads, melakukan pembayaran iuran kartu anggota sebesar Rp 100.000 per tahun ke rekening Goodreads Indonesia, lalu dilakukan survei internal untuk verifikasi, penerbitan kartu, dan validasi kartu oleh anggota.

USIA KARTU:
Berlaku 1 tahun. Ini berarti berlaku dari September 2010 sampai September 2011.

12 komentar :

Syl mengatakan...

Mantaappp!!! Toko buku mana aja tuh yg kasih diskon? *merem melek*

Amiko mengatakan...

Interesting! The QR Code, is it from goodreads or we can make it our self?

Goodreads Indonesia mengatakan...

We can provide the QR code, but you can also make it by yourself. We use Kaywa QR Code Generator. http://qrcode.kaywa.com

Cicith Citra mengatakan...

yang belum punya KTP (Kartu Tanda Penduduk) dan hanya memiliki KTP (Kartu Tanda Pelajar) bagaimana?

Goodreads Indonesia mengatakan...

@citra:

Kartu Tanda Pelajar pun boleh. Discan/fotokopi yah... buat verifikasi.

estiwahyutama mengatakan...

Koordinasi Kota itu dimana? di sekretariat Mampang atau tempat lain?

fansberatbuku mengatakan...

DAFTAR KOORDINATOR WILAYAH KOTA GRI

1. Abdyka Wirmon
Koordinator Kota Bandung Jawa Barat dan sekitarnya.
HP +6281374002886
email: dycka48god@gmail.com

2. Mia Ayustina Prasetya
Koordinator Kota Denpasar Bali dan sekitarnya.
HP +628175053626
email: mia.ayustina@gmail.com

3. Yudhistia Hertati Sudibya
Koordinator Kota Yogyakarta Jawa Tengah dan sekitarnya.
HP +628121575474
email: iyut_pinky@yahoo.com

4. Fanina Fauzi
Koordinator Kota Padang Sumatera Barat dan sekitarnya.
HP +628126792313
email: fanyna_01@yahoo.co.id

5. Mery Riansyah
Koordinator Kota Bogor Jawa Barat dan sekitarnya.
HP +62 85694980587
email: mery.riansyah@gmail.com

6. Nike Rasyid
Koordinator Kota Palembang Sumatera Selatan dan sekitarnya.
HP +62 8127883417
email: nike@rasyid.net

7. Rhea Siwi
Koordinator Kota Surabaya Jawa Timur dan sekitarnya.
HP +62 818 390039
email: rhea.siwi@gmail.com

8. Fathurrahman
Koordinator Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan dan sekitarnya
HP +62 8125138133
Email: fath_r@yahoo.com

9. Irfin Afifudin
Koordinator Kota Makassar Sulawesi Selatan dan sekitarnya
HP +62 8114111103
Telp +62 411 454855
email: irf1n@yahoo.com

10. Marchel S. Sudharsono
Koordinator Kota Tangerang Banten dan sekitarnya
HP 0882 1035 2004
Telp 021-95026300
email: marchel@wsoccer.com



Tidak menemukan Koordinator Wilayah/Kota, segera tunjuk teman yang bisa dijadikan koordinator dan bersedia, kirimkan ke moderator.

Untuk teman-teman di luar wilayah yang telah disebutkan di atas, kirim email ke: goodreads.indonesia@gmail.com dengan judul subyek: Kartu Anggota

p49it mengatakan...

Ada hal keren terjadi di GRI, dan saya baru tahu! Huhuhu...

Keren!

Anonim mengatakan...

ada yg tau ga gmn biar bs kebuka lg akun goodreads, ak lupa pasword nya :( udh lama bgt gw ga buka goodreads niy, kangen ma info2 terbarunya... helep yaaa...

maria mengatakan...

kok aku nga bisa buka goodreads indonesia ya >,< tiap mau masuk pasti ke site ini : http://searchportal.information.com/?a_id=8634&domainname=www.goodreads.com.

Help me me please >,<

maria mengatakan...

kok aku nga bisa buka goodreads indonesia ya >,< tiap mau masuk pasti ke site ini : http://searchportal.information.com/?a_id=8634&domainname=www.goodreads.com.

Help me me please >,<

Muhammad Rasyid Ridho mengatakan...

malang ada koordiantor nggak? saya mau ikutan nih :D